Хранитель снов

Здравствуйте детишки:
Девчонки и мальчишки!
Я из сказанной страны,
Охраняю ваши сны.
Ну и как в стране любой
Добрый есть герой
И злой.
Злюка всем чинит проказы,
Сочиняет злые сказы.
Лгун, задира, грубиян,
Хитрый очень мальчуган.
Любит страх он наводить
И коварности творить.
Наведет туману много...
Витиеватая дорога.
Ждёт того, кто заблудился
В дымке этой очутился.
Кто такой же, как и он
В грубиянстве чемпион.
Кто недобрым поведеньем
Увлеченный навожденьем,
Прямо в логово лгуна
Попадает не с проста.
Злой волшебник завлекает,
Яркий фантик предлагает.
А взамен опустошает
Человеческий запас,
Что присутствует у вас.
Кто повелся с ним однажды,
Пожалеет потом дважды.
Потому что обманув,
В свои сети затянув,
Он ребят затем пугает,
И в себя же превращает.
Но на самом деле он
Не владелец страны снов.
Он всего лишь тут фантом.
Стоит только пожелать
Ни кого не обижать,
Не обманывать, не драться.
В общем самоулучшаться. 
То фантомик удалится,
В свете чистом растворится.
Ну а добрый наш герой
Он всегда в добре с тобой.
Путь к нему тернист,
Но чист.
Ты прямым путём держись.
Если с правдой призовешь,
То героя там найдешь.
Он поможет на пути
И в тумане провести.
Фантик злой его боится
От него подальше мчится.
И как хитрая лиса
Ищет, как поймать мальца.
Может, кто-то заблудился,
От дороги отклонился.
Фант коварный тут, как тут.
Сеть помощники плетут
Любопытных непослух
В логово его ведут.
Но герой наш добрый малый
В сей стране он самый главный.
Он имеет свет большой
Им он делится с тобой.
Стоит только пожелать
Свет появится опять.
И фантомик удалится
Света он всегда боится.
Так как фантик темный, злой.
Ну а Свет совсем другой.
И когда путь освещает
Фантик тёмный исчезает.


Рецензии