Суд

Какая же ложь в словах: не смогу жить без тебя.
Каждый когда-то смог уйти от любви любя.
Каждый отрёкся хоть раз, любовь убивая жил.
За то что свершил тогда, прощения не просил.

И только в ночной тиши, когда не слышны звуки дня,
Любовь проснётся в душе, за смерть свою тихо коря.
И ты удивишься порой, как тяжко бремя вины.
И ты поймёшь, от себя никто не может уйти.

И ты предстанешь на суд Совести и Любви,
И ты расскажешь, как смог на убийство пойти.
И ты почувствуешь боль, что много лет ты глушил,
И все страданья души, когда один уходил.

И будет жестким тот суд, присяжных спросит судья,
Они ответят: Увы, никак простить здесь нельзя.
И приговор прозвучит: Не сможешь больше любить!
Любовь к тебе не придёт, её нельзя оживить.

И зал замрёт в тишине, не в силах слово сказать,
И даже ангела мощь не сможет что-то менять.
И ты поймёшь в этот миг, что сделал ты не со зла...
И вдруг услышишь Любовь: Я все ж прощаю тебя!


Рецензии