Ангел

Почему, дружище мой крылатый,
Отдохнуть никак не хочешь ты?
Зачем хранишь, ведь я же виноватый?
И мысли, и дела мои грешны.
Отдохни, не бойся, меня уж не спасти.
Благодарен я за крыльев теплоту,
Что к воротам рая пытались привести,
И не оставят, когда буду я в аду.
Мой Ангел, ты сделал все что мог,
Покинь меня, другого защити.
Чтоб не повторял он моих дорог,
Но чтоб по чистому пошёл пути.
Я дальше сам, огорчать тебя не буду.
Но знай, твоих стараний не забуду.


Рецензии