День - до зимы

                "Сегодня снег покрыл поля!" - воскликнула моя
                жена одним ноябрьским утром

"Сегодня снег покрыл поля!"
Смотрю в окно… но нету снега?
В последних числах ноября
День - до зимы, ну кроме смеха!
Сегодня снег покрыл поля…
Ну, мог покрыть, хоть понарошку.
В последних числах ноября
Смотрю на осень-хромоножку.
Сегодня снег покрыл поля
(Смотреть в окно не нужно даже!)
В последних числах ноября
Друг-дружке ничего не скажем.
Снег выпадет - к тому идёт,
Ну, а сегодня муть да темень.
Но завтра кто кого найдёт?
(Не в этой Солнечной системе!)
И будет бело да светло,
И будет радостно-тревожно.
А на душе как отлегло -
Ты рядом! Осень - всё возможно?
Не то что чопорной зимой
В её накидке соболиной.
Всё просто - нравится самой
Тебе шалить с собой - «любимой»!
И не страдать, что так темно,
Что дождь всё льёт, без перерыва.
Ты смотришь пристально в окно…
И отдаёшься мне игриво.


Рецензии