Осень уходит

Запах осени медленно тает,
Дым костров заблудился в ветвях.
Ночь длиннее и поздно светает,
Осень скоро утонет в снегах.

Ветер, больше колючий, чем свежий,
Гнет деревья к остывшей земле.
Да, по окнам, услугой медвежьей,
Дождь, как слезы, в пыли, на стекле.

Дни, печаль и тоску всё наводят,
Нет багрянца, лишь охра  и ржа.
В шаль укутавшись, осень уходит,
На пороге, в мехах вся, зима.


Осень медленно путь завершает,
Тает где-то, в тумане и мгле.
ДОждь со снегом след заливает,
Что оставлен был в жухлой  листве.




 


Рецензии