Что наша жизнь...

Что наша жизнь,когда никто не знает,
Отмерянных,положенных границ?
И,как луна на небе убывает,
Грядущее торопится пасть ниц.

К чему,тогда,конвульсий междометья?
Пошто сует владыка правит бал?
Коль бытие - разнообразье плетей
И пряников,негаснущий металл?

               1988.


Рецензии