Новый год у лепреконов

Новый год встречают гномы!
Может, с ними вы знакомы?
В их подземные жилища
Проникали вы не раз?
Если нет – глаза зажмурьте
И бровей своих не хмурьте –
Вы к ирландским лепреконам
Отправляетесь сейчас.

Вместо веточек еловых
Украшают куст терновый
Эти чудо – человечки:
Так легенда говорит.
Их растение священно,
Под корнями драгоценный,
Полный золота горшочек
Лепреконами зарыт.

Достают они монетки,
Дружно вешают на ветки:
Засверкает их терновник
Ярким золотом монет.
А потом в своей пещере
Отворяют настежь двери,
Приглашая в дом удачу,
И всех гномов – на обед.


Рецензии
Поздравляю с победой в конкурсе, Ольга! С наступающим Новым годом,
здоровья и радости!

Татьяна Рыжова 5   25.12.2020 15:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Вам тоже желаю всего самого доброго!!!

Ольга Шаркова 2   25.12.2020 22:33   Заявить о нарушении