Тоскливая, унылая пора...

Тоскливая, унылая пора,
Природа подготовилась ко сну,
Не видно детворы, лишь во дворах
Воробушки тревожат тишину

Ноябрь-угрюмый, грустный командир,
Позволил ветру раздевать берез,
У дуба старого сорвав мундир,
Тот рад стараться, приступил всерьёз,

А дождь-зануда плачет, спорый льёт
Вторые сутки не жалея слёз,
На севере снега, на реках лёд,
Зима дарует бриллианты звезд

30 ноября 2020 года


Рецензии