Бахтин писал о Достоевском

Бахтин* писал о Достоевском -
Попутно мыслил и о нас -
Незавершенность нашей пьески -
Ведёт к бессмертию в экстаз!

* Имеется в виду книга Михаила Михайловича Бахтина "О поэтике произведений Достоевского". В этой работе Бахтин выразил одну интересную мысль, что сама незавершенность нашей жизни свидетельствует о нашем бессмертии! Вот-с!


Рецензии