Гроздья рябины

Заквасила осень дорогу дождями,
Над ней только можно лететь.
Рябина у озера яркая, с ягодами,
И в небе о ней курлычут журавли.

Лошадка везёт, утопает телега,
Воз сена, оно с берегов луговых.
Мужик принагнулся, сидит угрюмо,
Просёлок ругает, на чём свет стоит.

С берёзки на кочку, присела синичка,
Ей, птахе, не страшно здесь зимовать.
Напиться из лужи решила водички
И красные гроздья будет клевать.

(25.11.2020, г. Вена, Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии