Стрекоза и журавль

Сидит на воде
Бравая стрекоза.
Попила из пруда
И полетела куда?

Ей до всего есть дело.
Лягушки не квакают,
Что-то присмирели.
У кого спросить?

Надо журавля навестить.
Стоит на лугу,
Клюв опустил,
Крылья понуро сложил.

-Что не весел?
Голову повесил.
-Лягушки в спячку ушли,
Меня подвели.

-Твои улетели,
А тебя оставили.
Что за дела?
Ты думаешь иногда?

Оставайся и зимуй.
Рацион питания широк:
Семена, побеги
И корешки растений.

(05.10.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии