Дама и капитан

Скрипка играла в надушенном зале.
Пахло заморской стряпнёй и угаром.
Дама в сиреневом платье и шали
Скромно сидела в гуле ресторанном.

Спутник её был морским капитаном.
Не р;з болтался средь волн окаянных.
Качка закончилась, шхуна прибилась,
Стала на якорь в порту Бондевиля.

Женщина молча внимала рассказу.
Ей, иммигрантке, в земле франков
Душу согрели истории «волка»,
Так называют, кто плавает долго.

В джунглях гулял, испытал судьбу,
Сделал восход с людоедом на гор;.
Спели с ним наверху караоке.
Местные жители были в шоке.

А вот и пираты, в водах Сомали.
Дважды удача могла уйти.
На помощь судно японское пришло,
SOS послали-очень помогло.

Волны огромные, ловят тралами.
Ящики с рыбой летают над палубой.
Судно накрыло большими валами,
Главное, целы моряки бывалые.

Море, однажды привязав к себе,
Вряд ли отпустит капитана на сушу.
За столиком соседним тоже слушали.
Музыка пела и посетители кушали.
 
(17.11.2020, г. Вена, Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии
Очень милая зарисовка.
А мы, капитаны, бываем очень красноречивы в компании прекрасной дамы...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   30.11.2020 23:06     Заявить о нарушении