На слова Рубцова

По мокрым скверам проходит осень
Лицо нахмуря
Но мимо елей и мимо сосен
Глаза зажмуря
И ветер злобно ворчит
Птиц прогоняет
Лист у осины дрожит
Изнемогает
Холодный дождик идёт
И вязнет в лужах
Лёд скоро речки скуёт
При зимних стужах
По мокрым скверам  с дождём
Уходит осень
Простимся мы с ноябрём
Грусть в даль отбросим


Рецензии