Эзотерик

Когда случилась перестройка,
В Россию хлынули волной:
Всей эзотерики помойка
И прочих мистик перегной.

Чтоб не тонуть в потоке адском,
Напряг до визга свой талант:
И докатился до Блаватской.
Но полюбил всерьёз - Безант.

На Рериха глазел ночами.
И "Розу Мира" пролистал.
И делал пассы со свечами.
По звёздам шлялся и гадал.

Я плыл, где кролем, а где - брасом.
И выворачивал нутро.
И, в результате, кончил ассом:
По части "Кармы" и "Таро".

Мысли читал с пол оборота.
И хироманил тут и там...
Везде косил под патриота.
И отправлял креститься в храм.

И "заряжал" первач и воду,
Чтоб протирали, где свербит.
По блату изменял погоду.
И незаконно жил с Лилит. 

Экстросенсорил за валюту.
И посвящений не считал.
Зато, в свободную минуту,
Я поблудить летал в астрал.

Ещё объездил пол-Европы.
Склоняясь к Девам и Стрельцам.
И составляя гороскопы:
То футболистам, то певцам.

А всем привластвующим менам
И меншам, за отдельный взнос,
Чтоб вместе с ними зваться членом,
Кровавый вызывал понос.

Чтобы доподлинно узнали,
Как с приминеньем Сефирот,
Лапши навешать по Каббале,
На наш доверчивый народ.

Я ращеплял глазами атом.
И останавливал часы.
Ко мне являлись за "откатом"
Мои подельники-бесы.      

Они учили без "наколок" -
Просили все запоминать -
Примером кукол и иголок:
И заклинать, и проклинать.

Я кровью подписал бумагу,
Чтоб передали "Пахану"!
И мне за душу и отвагу,
Презентовали всю страну:

- Теперь плыви куда захочешь.
Ведь впереди так много стран...
Ты классно головы морочишь.
Ты не матрос, ты - капитан"!

И все бы было шито-крыто...
Но вдруг исчез подельник-бес.
Корабль тотчас же стал корытом,
Едва уткнулся носом в Крест!

Теперь в монастыре убогом
Про эзотерик перегной,
Сижу, рассказываю Богу...
Как будто было не со мной.


Рецензии