Раз отрёкся... Два отрёкся...

Раз отрёкся... Два отрёкся...
Называется - прозрел?!
Прозреванием увлёкся,
Позабыл, чего хотел
И в каких рядах остался?
Всё запуталось вконец.
Припекло чуть - заметался:
"Где спаситель?! Кто отец?!"
Монархист стал либералом,
А затем - большевиком.
Когда партия сдыхала -
В демократы прямиком!
Навострился и оттуда
К побеждающим припасть...
Вообщем, мечется Иуда,
Перспективней ищет власть.
Фанатичней рвёт на части
Прозревающий тайком,
Сделав вид, что не причастен
К одряхлевшей силе, он.
Ищет нужную минуту
Громогласно заявить:
"Заблуждался! Бес попутал!
Я прошу меня простить!
Сжёг мосты, порвал все связи
И готов разоблачать..."
Сколько в жизни этой мрази
Предстоит ещё встречать?!


Рецензии