Вечер в избе

  Зимний вечер,печь,избушка
запах лампы закопчёной
банка с мёдом чай и кружка
на столе стоят дощатом.
  В свете этой старой лампы
видно всё избы убранство
старина кругом витает
здесь она и есть богатство.
  Стены тёсани из брёвен
высь до матицы широкой
на верёвке рукомойник
знак страны моей далёкой.
  У дверей скамейка,вёдра
наспех брошенные вещи
от бревна стоит колода
покосилась вся от трещин.
  У кровати что у печки
на стене висят портреты
с них простые смотрят лица
в рамы старые одеты.
  А в углу под образами
книги замерли с крестами
в стопки сложены рядами
ждут заутреней молитвы.
  Треск стоит в печи поленьев
самовар шумит стараясь
той Руси былое время
я сижу и удивляюсь.


Рецензии