Сказка леса

Эту сказку зима создала...
Очарован лес волшебством,
Тишина здесь на ветви присела
И повисла гирляндой снегов.
Лес в снегах, это сказочный сон.
Он осыпан жемчужной пылью
и блестит серебром бахрома
на иголках сосны и елей.
И когда ты придёшь к нему
Вмиг растает тревога с печалью.
Стань под елью или сосной,
Принимай серебро с них горстями.
Солнца луч в театре теней
Прыгает меж деревьев игриво,
Зажигая сквозь кроны ветвей,
В шапках снега, искрящее диво.
Зимний лес это сон наяву
Он включает в нас генную память.
За покоем иду я к нему, -
Слышу, дышит весна под снегами.







               


Рецензии