Темный лес

Темный лес.Тучи мрачные плоские,
Нет ни облачка в этом лесу.
Ели там до небес громоздкие,
А под ними старик молчун.

Он на пне сидит,и кафтаны шьет
И прядет для них нити из мха.
Песни грустые по ночам поет,
Собеседник его-глухарь.

После серых дней и больших дождей,
Из росы добывает алмаз.
Его память-смог,лиходей,злодей,
Он там в мыслях своих погряз.

Его старый друг,по утрам молчит,
И мудрец у него торчит.
Филин часто в ночи на него кричит,
А старик в тишине стучит.

То мужчина,то мальчик стоит на смертях,
То колдует в ночи ворожба.
У него в руках,на семи перстях,
Спицы тонкие держит судьба.

Она правит им, она крутит их,
Он же словно оглох и ослеп.
Она снова решила за них двоих,
Там построить совместный склеп.

Где же чудо?Когда же за лесом взойдет,утром солнце горящее жизнью?
Спица молча из рук старика упадет,
Превращаясь в хрустальные крылья.

Он над елями,тучами в миг закружит,
Седина же сойдет с висков.
Жизнь в глазах его тусклых вновь закипит,
Отпуская из рабства оков.


Рецензии