Марадона

творцы повелевают духом эры
ведут счета футбольными голами
смотритель ждёт, подпитывая веру
выращивая смену юнкерами
чеканить мяч в далёкой Аргентине
сообразно жонглированью тенью
воспетым быть
ходить с особой ленью
как пьяный морж на непонятной льдине
сам из трущоб
трущоба его доля
и порошок белее зуба негра
забив в ворота с середины поля
пасует плоть мяча, цепляясь гетрой
когда он снова бьёт в порыве страсти
противник изменяет цель пробега
и разбивает целое на части
как Сальвадор Дали, вгрызаясь в эго
вулкан ползёт песками Сальвадора
у берегов вдали, как плешь Кощея
живая ночь рисует здесь узоры
включая дабл-ю Кассиопеи
выигрывает тот, кто больше знает
и цель его ясна, как полотенце
но будет час, когда его не станет
поскольку жить нельзя, оставив сердце


.


Рецензии
Очень понравилось, очень!

Кир Креатор   01.12.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Кир! Я очень рада))

Казакова Наталья   01.12.2020 20:42   Заявить о нарушении