В течении лазурном и спокойном...

В течении лазурном и спокойном
Жизнь  проводя, как можно, безмятежно,
Живём и внешне выглядим достойно,
И рады, детям отдавая нежность.

Острых углов стараясь не касаться,
И веря, что они нас не коснутся:
Края опасны – в крайности бросаться,
Там, у краёв, немногие проснутся.

Зачем живёт он нынче – царь природы,
Решивший, что хозяин он планете?
На ней враждуют веры и народы,
Не колокола сладок звон – монеты!

А сколько нужно лет ещё планете,
Чтобы смести источник своей боли?
Какой ей прок от звона и монеты,
И в чьих руках скопленье большей доли

И лучших мест – подальше от помоек?
Там, на помойках, предстоит жить бедным.
И только, кто без комплексов и боек,
Пройдёт в воде, огне по трубам медным.

Кто верит Богу нынче – единицы!
И мириады, кто к толпе примеряясь,
В ней равнодушно прикрывает лица,
За речью праздной маскирует ересь.

За годом год года, десятилетья
Безрадостной и беспокойной жизни:
Война ли ждёт нас мировая – третья,
А ангелов - оплакать  нас на тризне?

Газетных уток стаи обозлёны,
От злости алчной загрызут друг друга.
Люди черны, злодеи – обелёны,
И все они - вне избранного круга.

И всё же верю – высших сил заботой
Придут к нам и уроки, и примеры,
И будем все довольными работой
В эпохе справедливости и веры.


Рецензии