Из преддекабрья в Лукоморье или мечты Ланселота

Рвануть бы с корабля на бал!
Из преддекабрья в Лукоморье…
С «Учёным» поболтать о взморье,
Где, он, конечно, не бывал.

Снести его оковы-цепи,
Доколь на них существовать!
Стучась в закрытые Неверья,
Дверей таких не открывать!?

(Отправить, корешу, посылку:
Гуманитарный марш-бросок;
Кошачьи поливитамины,
Вложив в рождественский носок.

Консервов, фирменных, в наклейках
Элитных топовых котов,
Готовых хвостик выгнуть, шейку
Ради ста граммов «вкусных снов»!)

А вот и видеозвонок!
- Здорово, друже, Котофейко!
Как, арендатор, твой, Дубок?

- Ему то что! Ему как с лейки!

Стоит себе три сотни лет,
Русалку с Сороти встречая.
Я, дыроколю ей билет
На ветви-ложи приглашая.

Ещё, лет тридцать как назад
Была смиренна и вздыхала.
Хвостом немыслимо махала
И, отворачивала взгляд.

Сегодня, разве, ей до сказок?
Меня, всё просит, научи:
Как стать ИП, где всё в алмазах? ...
Хотя, все, только, на печи.

А, в общем, в нашем крае славно:
Пусты овины, жернова
На отдых встали по амбарам,
И, припорошена земля.

От бань идёт дымок теплынный
В долину пойменную ниц,
И, свежим, запахом полынным
Приятно веет среди лиц.

В Пушкиногорье, домик няни
Лампадкой скромной освещён.
Всяк приходящий, не преминет
Поклон отдать ей и почёт.

И, возникают, у народа
Виденья, образ старины:
Кудрявый мальчик у комода
Читает самый первый стих.

Его усердию внимая,
В чепце кивая головой,
Старушка, робко, поучает:
- Поближе к свету, дорогой…


Рецензии
Наш Ланселот только о вкусной еде и мечтает, мышей он боится! ))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   03.12.2020 10:10     Заявить о нарушении
-За не имением собственного кота по известной причине...погладьте его от меня...

Маслова Людмила   03.12.2020 16:02   Заявить о нарушении