Завтра будет зима

Иван Крайности
Завтра будет зима

Ещё на дворе ноябрь.
Последние осени дни!
А завтра, ах завтра декабрь!
И будут зимние дни.

Земля белой шубой оденется,
И ночью всем станет светло.
В берлоге медведи погреются,
Под снегом и им хорошо.

Сурки да и мышки и змеи,
Попрятались все глубоко,
А птицы... Одни улетели,
Другие прижали крыло.

И люди, что в маске ходили,
Прикрыли лицо и шарфом,
В домах окна, двери закрыли
Им в доме зимою тепло.


Рецензии