Запойная

Прокурена напрочь комната,
Бутылок звенящий ряд,
И в форточку тянет холодом,
И черти в глазах стоят.

Они здесь давно, наверное,
Обросшие и в рогах,
Два чёрта, два друга верные,
Пришедшие в винных парАх.

Напротив сидят и скалятся,
Хвостами по полу бьют,
А вдруг они здесь останутся,
И морду потом набьют?

Остатки допьют и взбесятся,
Устроят дебош, погром,
Боюсь, может мне подвеситься
На крюк, что под потолком?

И там повисеть покудова,
Они не уйдут к другим,
Кричу я чертям, "Паскуды вы!"
Пытаясь им дать с ноги.

Они лишь моё видение,
Пора их разгул кончать,
Менять нужно поведение,
И бегать трусцой начать.

Стать трезвым, как был когда-то я,
С женою опять дружить,
И черти уйдут поддатые,
С соседом запойным жить!
2002 год.


Рецензии