Декабрь

Декабрь слывет почти поэтом,
В кружок литературный вхож...
Прекрасный сказочник при этом.
Мороз Иваныч с ним похож...
Мужчина, скажем так, приличный,
Еще совсем в расцвете сил:
С седой бородкой, симпатичный,
Умен, здоров, брутален, мил.
С ним можно срочно строить планы,
Пить лучезарное вино,
Зализывать былые раны,
Смотреть без устали кино.
Кружиться возле пышной елки,
Стихи читать и песни петь…
Спектакль устроят лисы, волки,
Смешные зайцы и медведь…
И Золушка из доброй сказки
Приедет в туфельках на бал,
И станет Принцу строить глазки,
Ведь звёздный час её настал...
Декабрь не пожалеет хлопьев
Для белоснежной кутерьмы…
А после - шумно дверью хлопнет,
Он первый месяц у Зимы.

29.11.20г.


Картинка из Интернета


Рецензии