Опоздал

Стою у могилы и горько рыдаю –
Я маму свою не укрыл, не сберёг…
А больше всего от того я страдаю,
Что маме сказать, что хотел я не смог.

Я думал, что рано, ещё я успею,
Сказать ей о том, как безмерно люблю.
Что времени много, смогу, я сумею,
И маме тепло и любовь подарю…

Но в суетной жизни нет времени много,
Мы тратим его на престиж, суету.
Трудна и извилиста жизни дорога,
В конце её чаще глядим в пустоту.

Торопимся, мечемся, врём и лукавим,
Что заняты мы, очень важны дела…
И к близким своим как всегда опоздаем,
Не дарим им чуточку сердца тепла.

И только тогда, когда будет уж поздно,
Мы всё осознаем, но поезд ушёл…
Сегодня на кладбище как-то морозно,
К тебе на могилу я мама пришёл…

30.11.2020


Рецензии