Последний день осенний

Уходит в тишину
- последний день осенний,
Не приобняв меня, и даже не всплакнув,
Уходит в тишину
- как в ночь уходят тени,
Как, вздыбившись кормой, корабль идёт ко дну.

Жаль, я так не смогу
- а, может - и не надо,
Я буду ждать весны на зимнем берегу,
И здесь, на берегу
- заснеженного сада -
Листву осенних дум без жалости сожгу.

Луна сверкает - так
- как долго не сверкала,
Как-будто в небесах начищенный пятак,
Я верю - это знак
- я видел их немало,
Вернётся жизнь моя с галопа - в ровный шаг.

Я дух переведу
- и вся планета тоже,
Я знаю - быть беде, я чувствую беду,
Но, кажется
- час икс на полчаса отложен -
Есть время жечь листву в заснеженном саду...


Рецензии