Плач берёзы

Плач берёзы


Берёзы тоже плачут
тихонько  незаметно,
усердно слёзки прячут,
её усилья тщетны.

Пожухли листья, - пали.
сама - почти на ладан.
Подруги враз отпали,
кричат : "Ей так и надо!"

Вот-вот кренится набок,
туман повис над нею.
Ах,  как  он дерзок, гадок.
Кто выгонит халдея?"

Стоит, молчит, берёза,
устала - очень больно.
Дожить бы до морозов, -
с неё скорбей довольно

Где там была берёза,
березки подрастают,
им не опасны грозы,
красой своей блистают

 До пят почти их косы,
опять слетают листья, -
идут уже покосы:
ветра природу чистят…


Рецензии