О, восседающий

О,восседающий...!


 

О,восседающий на шатком пьедестале!
Считающий,что весь познал ты мир,
Чуть выше всех,лишь,приподняться дали!
Ты праздновать готов уже и пир!??

Оттуда сверху поучать уже стремишься,
Кто ровней был и пил с тобой вино,
И на него,порою,часто злишься,
Что рядом быть с тобой не суждено!

Не воздвигай себе не нужных пьедесталов,
Они громОздки,порою,так хрупкИ,
Таких строений,к сожаленью,много стало,
Под Вами рухнуть могут,оставив черепки,

Не в пьедесталах дело,даже,не в строеньях,
Что по ступенькам могут вознести,
А в сценах жизни и истинных мгновеньях,
Что пользу людям могут принести!!!

Не высота,размер не пьедестала,
А глубина,что в строчки заложил,
И в строчке мысль-она,чтоб не сбежала,
Потомкам скажет-что был поэт и жил!!!

Не пьедестал  украсит Ваше слово,
А то,что словом всю сцену показал,
Чтоб зритель чувствовал,чтоб чувство было ново!
И,чтоб слезою всё сердце истерзал!

В тех сценах жизни,что строчки обрисуют,
Те строчки Ваши,что в Вас родИт душа,
Упоминать не нужно БОГА всуе,
И,как в молитве-молитесь не спеша!!!


Рецензии