Восемьдесят

              Редькиной С.П.
             
Уходят годы, каждый день как листик,
Как календарный маленький листок,
На каждом запись: чувства или мысли,
События, решенья, диалог,

Стихи и знаменательные даты,
Сомненья, цели и самообман -
Сложились ровной стопкой  в необъятный,
Раскрашенный вручную чемодан.

Какие-то листочки пожелтели:
Как ни крути, им восемьдесят лет!
Какие-то, одетые в шинели,
Царапают войны прошедшей след.

Им ветер перемен сушил чернила,
На них светило солнце двух веков,
"Чужая птица" выше неба взвилась
И вынянчила будущих птенцов.

Стоит Ваш чемодан в уютной кухне,
С открытой крышкой, не спеша в побег,
И собирает листики послушно:
"Ещё раз столько же, и будет новый век!"


Рецензии