С днём рождения, моя половиночка!

В то довоенное засушливое лето
Палило солнце на полях жнивьё...
В одной семье в Калуге дальней где-то
На свет родилось Солнышко моё.

Родился ты на стыке Льва и Девы,
Всё лучшее от них в себя впитал:
Красив, как Лев, и скромен, словно Дева, -
Мужчиной замечательным ты стал!

Ты с честью перенёс все испытания,
Нелёгкою была судьба твоя:
Ты вырос без отцовского внимания,
Везде мешала 5-я статья...

Всю жизнь ходили мы по разным тропкам,
Хоть друг от друга не совсем вдали,
В то вреня я была подростком робким,
А ты познал предательство любви.

Не ведал о моём существовании
( А я ведь, Вовка, для тебя росла! ),
И лишь недавно я на расстоянии
Тебя, любимый, всё-таки нашла!

Цветком душистым вдруг душа раскрылась,
И вспыхнула любовь, как чудный сон,
И сердце у меня сильней забилось
С твоим, Володя, сердцем в унисон!

И отошли на задний план печали -
Их словно смыл своей волной прибой!
Мы рады, что друг друга повстречали,
Не разлучит ничто меня с тобой!

С тобою вот уж целый год знакомы,
И скоро год, как в нас живёт любовь,
И, хоть вдали от моего ты дома,
Течёт во мне одна с тобою кровь!

И надо ж было этому случиться,
Что оба родились в год Кабана!
Характером не можем различиться,
И даже по составу кровь одна!

Друг к другу тянет нас с тобой магнитом,
И трудно разлучиться нам на день,
И судьбы наши воедино слиты,
Как ходят рядом вместе свет и тень.

Тебя с рождением хочу поздравить
И пожелать здоровья и добра,
В стихах своих твой ум хочу восславить
И твой талант служителя пера!

Хочу, чтоб не считал свои ты годы:
Их ещё тьма до века твоего!
Важней домашней солнечной погоды
Природа не дала нам ничего!

Так пусть же в твоём доме солнце светит,
Звенит весёлый твой, счастливый смех...
Люблю тебя я больше всех на свете,
И ты мне нужен в жизни больше всех!

Желаю тебе петь и веселиться
За празднично украшенным столом,
За день рожденья твой не грех напиться,
Но лишь чуть-чуть, чтоб не болеть потом!

Представь: сижу я рядышком с тобою,
И взгляд твой нежный я тайком ловлю...
За то, чтоб был доволен ты судьбою,
Кагора в рюмку я себе налью.

Я выпью за тебя, мой ненаглядный,
За твой характер добрый, озорной,
За творческий талант незаурядный,
За то, чтоб не расстаться нам с тобой!

            23 августа 2011 г.


Рецензии