Времена года в картинах

Целый год я рисовала красками картины.
Осень жёлтую писала охрово-карминным.
Красок извела немало на пейзаж безлюдный.
Получилась красота, пейзаж вполне уютный.

А потом зима пришла, листья облетели.
Снегом белым замели тротуар метели.
Белой краской я тогда, ветвь запорошила,
Чтоб суровая зима её не погубила.

По весне пошла смотреть, что же там случилось?
Ветка выжила! Цветёт! Я даже прослезилась!
И цветочный аромат стелится игриво!
Как картину написать? Ведь весна пуглива!

Только дунет ветерок облетят цветочки
И распустятся уже летние листочки.
Но успела дописать я свою картину,
Хоть ломило иногда временами спину.

Вот июнь уже настал, подготовлю кисти.
И увижу как деревья распускают листья.
Все зелёное кругом, солнышко сверкает!
Как же тут не написать как лучи играют!

Я повесила на стенку времена все года.
И довольная смотрю как живёт природа!
Буду я ещё писать красивые картины,
Лишь бы места им хватило всем в моей квартире!

***
Шуточные концовки

Я повесила на стенку времена все года.
И довольная смотрю как живёт природа!
Буду я ещё писать пейзажи и природу
Лишь бы только денег хватило у народа!
 
***
Я повесила на стенку времена все года.
И довольная смотрю как живёт природа!
Буду я ещё писать красивые картины,
Лишь бы покупали их большие магазины.


Рецензии