Балет

Раскидывая грациозно ноги в Антраша,
Она летит. И кажется невесомой,
Как трепетная и невиннейшая душа.
Пока вы с ней не знакомы.

Прокручивая стремительно Фуэте,
Притягивает к себе и манит,
Как ось всех звёзд в темноте.
Пока она вас не обманет.

Вытягиваясь вся в неземной Арабеск,
Как тонкая еле движимая ветка ивы,
Вам кажется невозможнейшим из чудес.
Пока она с вами игрива.

Пока вы не взглянете ей в глаза,
Пока не почувствуете её кожи,
Вы не поймёте. Она гроза,
Которая будет вас вечно тревожить.

И её могут как угодно звать,
И она может вовсе не танцевать балета,
Вы сможете только после узнать,
Когда она вывернет все скелеты.


Рецензии