находки, которые нужны

Всегда ли мы находим то, что ищем?
Всегда ли мы горим, чтобы согреть?
И не остаться бы нам простым, прохожим нищим,
И по ночам в подушку не реветь.

Ведь каждому из нас нужна опора,
Нам нужен тот, кто за тебя горой;
Кто будет для тебя вместо мотора;
Кто прыгнет без раздумий сразу в бой.

Который защитит тебя в минуту -
В ту трудную, что может попросту убить.
Который вылечит в тебе простуду;
Нам нужен тот, кто будет просто нас любить.

Всегда ли мы находим то, что ищем?
Всегда ли мы горим, чтобы согреть?
Не стать бы нам... простым бы пепелищем,
Той комнатой, где навсегда погашен свет.


Рецензии