Осень

Надо мной полощут кроны,
Словно сказочный шатёр,
Их сентябрь цветами тронул
Ткать готовится ковёр,
Но недолго позолота
Будет радовать глаза,
Скоро выйдет на охоту
Неподкупная гроза.
Закружит шальные вихри,
Оторвёт от ветки лист,
И лазурь на небе вытрет,
Под свирепый бури свист.
И со стоном вскинут к небу
Обнажённые персты
Тополя, осины, вербы...
И поникнут роз кусты.


Рецензии