Когда тебе десять и мир огромен...

Когда тебе десять и мир огромен,
а девочки просто какие-то плаксы,
ты новым футбольным мячом доволен
до одури. Если тебе пятнадцать,
а девочки стали ночами сниться,
становится мир на чуть-чуть, но уже.
Ты с ними робеешь, хоть начал бриться.
Когда тебе двадцать и ты по лужам
с той самой — единственной — в дождь, босыми,
то ты не робеешь уже, а млеешь.
Когда тебе тридцать, ты вспомнить имя
той самой — «единственной» — не сумеешь.
Когда тебе сорок, ты веришь в силу
чинов, капитала, ты веришь слухам.
Когда пятьдесят и внутри тротила
почти не осталось, а с верой глухо
во всё: и в большие чины, и в деньги,
ты снова пытаешься вспомнить имя
той самой — единственной. Те мгновенья,
когда вы так счастливы, в дождь, босыми.
01.12.2020


Рецензии