Мне бы встретить живого Поэта

Мне бы встретить живого Поэта,
   С ним помыслить о литературе.
Вместе шляться по улицам где-то,
   Закружив в поэтической буре.
Средь простых, милых стихотворений
   Удивляться мы будем отрадно
И поэмы читать в восхищеньи,
   Я бы даже сказал очень жадно.
Изменив запятые на точки,
   Новый смысл откроем нежданно.
Пусть капризно-причудливы строчки,
   Но для нас они станут желанны.
Посмеёмся над шуткою дерзкой,
   Эпиграммой её называя.
Едко-острой, колючей и резкой,
   Словно розы средь пёстрого мая.
Надышавшись свободного ветра,
   Мы обнимемся по-человечьи.
И покажется мне очень светлым
   И простым Александр Сергеич.
Мне бы встретить живого Поэта
   И пожать ему руку при встрече.
Вместе шляться по улицам где-то,
   Размышляя стихами о вечном.


Рецензии