Обожаю первый снег

   Мне нравится, когда приходит декабрь и идет снег. Небо такое серое, серое. Я смотрю в окно, невольно крича - снег пришел! Радуюсь, как дитя. Я почему-то люблю первый снег, он создает какое-то необычное настроение. Вокруг неописуемая красота, я представляю себя в сказочном мире.
   Ночное небо, вокруг тишина, лучи света, отраженные от ярких фонарей, падают на жемчужные хлопья и добавляют им еще большего блеска. Красота снега ощущается вместе с деревьями. Деревья, одетые в белые одежды, обнимают друг друга, склоняют головы под тяжестью снега и, кажется, молча жалуются, или радуются.
   Гранатовое дерево - такое слабое, не выдерживает тяжести снега, касается земли ветвями, но все равно радуется, потому что приобщается к этой общей красоте. Вот маленький воробей, застрявший в заснеженном пространстве. Он взбирается на деревья, чтобы добраться до вершины, но напрасно. Ветки не видна из снега. Дерево тоже почувствовало бедствие воробья, осторожность крыльев тоже разбудила его и потряс тонкую ветку, хотел убрать часть снега, чтобы принять маленького обитателя. Воробей сел на ветку и присоединился к этой общей красоте.
   Не могу отойти от окна. Чувствую себя как в белом лабиринте. Смотрю, как идут снежинки с неба и падают на землю. Это очень красиво. Люблю ходить по снегу. Утром выходишь, пройдешь по снегу, потом оглядываешься, наблюдаешь свои следы, они такие чистые и ясные. Ах, какая красота?!
   Рассветает. В этой тишине слышен детский плач. Этот звук не нарушал уюта, а наоборот, освежил и в то же время усовершенствовал гармонию природы. Как снег похож на белую душу младенца, которую сначала  рука жизни меняет цвет, затем постепенно приносит грязь и, наконец, начинает таять.
 ...Обожаю первый снег.


Рецензии