Вокзальная

Скорый поезд я встречаю,
Он немного опоздал,
Хоровод огней включая,
Ждёт тот поезд и вокзал.

Предлагает чашку чая,
Кресло жёсткое суёт,
Понимает—я скучаю,
Остальное всё не в счёт.

Он встревожен, словно улей,
В ожидании всегда,
И к нему летят, как пули,
Сквозь пространство поезда.

И несут кому-то счастье,
Под колёсный перестук,
Встречи все в их полной власти,
И пожАтье тёплых рук.

Вот и поезд, я дождАлся,
На перроне шорох шуб,
Вмиг в плену я оказался,
Твоих необыкновенных губ.

Я прижму тебя покрепче,
Утону в твоих глазах,
Долго ждал я этой встречи,
Что нам подарил вокзал.
2002 год.


Рецензии