Без названия...

Всё больше я влюбляюсь в тишину.
Хотя шум праздника по-прежнему мне дорог,
Но у ворот давно дежурит сторож,
Настроенный на «тихую волну».
Всё громче я включаю тишину!

Всё чаще мне комфортней одному.
Хотя порог истёрт, и дверь всегда открыта,
А приходящие друзья уходят сыты,
Но глаз с тоской на спину – никому.
Неведомо мне: «Плохо одному!»

Всё реже наслаждается мой слух
Словами радости о том, как мир прекрасен!
Лишь сочетания: ужасен и несчастен,
И как подкрался «жареный петух».
Всё чаще недовольство режет слух!

Я принимаю мир таким, как есть!
Мне всё скучней брюзжание и стоны,
И агрессивное: «Коррупция… Законы!»,
А кто-то про свержение и месть…
И лишь немногие про совесть, долг и честь!               

Анапа
30.11.2020.


Рецензии
Всё мне знакомо в нервном слоге,
Но ты- мужик, а тут –иначе…
Парад созвучий в монологе
С моим невыплаканным "плачем"...

Людмила Францевич   01.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Люся!
Так мы устроили парад
Созвучий тонких в монологе?!
Но значит мы одной дорогой...
Родной Душе всегда я рад!

Игорь Краснов Преображенский   01.12.2020 21:58   Заявить о нарушении