Погода часто дарит нам

Погода часто дарит нам
Восторг и радость, и печаль.

То гром гремит и льётся дождь,
То солнце светит, цветёт  рожь.

То ветер с шумом пыль несёт,
В жару и в зной несёт песок.

То птицы вдруг споют свирель –
Нас, значит, ждёт прекрасный день.

То разом землю снегопад
Засыпать мир в морозы рад.

То иней в плен вдруг всё возьмёт,
Как будто в сказке мир живёт.

То тишь наступит вдруг на час…
Ведь в этом мире всё для нас.

Заметить бы мы всё смогли
И это царство сберегли.
29.11.2020г.


Рецензии