Один ум на двоих

По мотивам сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель"


Утром Ганс приходит к Гретель:
- Здравствуй, Гретель, это я!
- Рада, Ганс, я нашей встрече,
Ты совсем забыл меня.

- Расскажи мне, что случилось?
Как успехи у тебя?
- Долго в школе я училась,
И теперь студентка я.

Гретель Гансу рассказала,
Как ходила на базар.
Там колдунью повстречала
И купила дивный шар.

На ладони в тот же вечер
Шар крутился и сверкал.
И о жизни глупой Гретель
Без прикрас ей рассказал.

Жизнь свою увидев, Гретель
Попросила об одном:
Шар волшебный в тот же вечер
Наградить её умом.

За годами годы мчатся,
Жизнь искрится и бурлит.
Время, что прошло напрасно,
Гретель наверстать спешит.

Глупый Ганс всё это время
Стал без Гретель тосковать
И решил без промедленья
Бизнесменом крупным стать.

Козам, овцам и баранам
С юга он привёз бананы.
Сено было чтоб зелёным,
Он надел очки коровам.

Стало сладким мясо, сало,
Всё прокисло молоко,
Но "спасибо" не сказали,
Отругали все его.

На дорогах - гололёд:
Ганс всем ролики везёт.
К лету - санки, снегоход...
Бизнес снова не идёт.

В Интернете сайт открыл он,
Стол компьютерный купил,
Ноутбук привёз элитный,
Шубу норковую сшил.

Шея в золотых цепочках,
Пальцы Ганса все в перстнях.
Взял у банка он рассрочку.
Как отдать - не смыслит Ганс.

Снова он приходит к Гретель.
Чем же Ганс наш не жених?
Ведь теперь ума у Гретель
Точно хватит на двоих!


Рецензии