Вероника. Глава 11

Если сердце мое превратится в цветок бумажный,
Если плоть моя распадется на соль и тмин,
А любовь, как принцесса из самой высокой башни
Срежет косу свою и положит ее в камин,
Потому что в башне глазам не хватает света –
Не оставь в этом мраке меня, помоги прозреть.

Слышал я, что незрячий способен увидеть Бога
У себя внутри и оттуда его достать.
Если сила моя обернется глухой тревогой
И грудная клетка окажется вдруг пуста,
Посели в ней пятнистую горлицу. На рассвете
У меня будет новое сердце, и я смогу встать.

И когда поднимусь я, достав из сухой глазницы
Семена раздора, колючие, как лоза,
Заискрятся лесные озера в моих глазах
И родник целебный твои окропит ресницы,
И в открытые губы прольётся живой водой.
Если ты, конечно, захочешь её напиться.


Рецензии