Шагают раненые тени по перекрёсткам ноября

Ещё зелё'ны тополя,
Не по годам, не по сезону,
Когда усыпана земля,
Листвой стареющего клена.

И первый снег, слезой в ночи',
Испортит точные прогнозы.
И рыжий солнца апельсин,
Не греет первые морозы.

И переменчива же вдруг,
Вся заоконная погода.
Сбегают листья, кру'гом в круг.
И словно буйствует природа,

То держит строй, а то бредёт
Понуро, серостью взлетая.
Людской сливается поток,
Где никого никто не знает.

Смешавшись с ним иду и я.
Шагают раненые тени
По перекрёсткам ноября,
Полуразмашистой саженью.

И разливается поток,
По венам утреннего града,
И солнца золотой венок,
Он, как прощание листопада.


Рецензии