Вероника. Глава 10

Нарисуй меня краской гуашевой или цветным мелком.
Если не на фасаде здания, то во дворе тайком,
На запотевшем стекле, на деревянной полке,
С которой не стерли пыль.
Делай что хочешь – из памяти только вынь.

Дай мне любое из кем-то забытых тел.
Быть в чьей-то памяти – это как быть нигде.
Не обещай ничего, просто сделай меня живым.
Вынь меня, вынь поскорей из своей головы.

Из ниоткуда достань сразу в трогательное «сюда»,
Чтобы я был в этих пробках,
квартирах, мучительных холодах.
Чтобы руками моими стал каждый написанный стих.
Чтобы я чувствовал, как ты касаешься их.

Чтобы я мог этот мир, мною созданный, осязать,
Мог целовать тебя прямо в твои глаза,
Если бы на тебе не осталось другого живого места.
Или же в сердце – чтоб мог целовать тебя прямо в сердце!

Нарисуй меня краской гуашевой или цветным мелком.
Чем научили: песком или воском – хоть молоком,
Старым фломастером, кисточкой, вымазанной в крови.
Потому что мне от тебя все равно никуда не деться –
Сколько судьбе об обратном ни говори.


Рецензии