Деревья

Смотрю на деревья  и вижу,
Представьте,различных людей.
Высоких и кустика ниже,
Роскошных и чуть поскромней.

Вот  тополь,своей головою
Достал он почти облака.
Гордец!  Грянет ливень с грозою
Слетит с плеч она с высока.

Осина  дрожит днем и ночью,
Как  грешник, увязший в  грехах.
А ель так прекрасна, уж очень,
Но славы желает... В стихах

И в песнях под Новый год столько
Ей люди хвалы воздадут,
А после,сорвавши иголки,
Безжалостно в  печке сожгут.

А дуб! Как могуч,как богат он,
Нет крепче его,нет сильней.
Слывет щедрецом в мире знатном,
Плоды его,жаль,для свиней.

А ива плакучая,низко
Склонившись,стоит у воды.
Не плачь! Твоя радость  так близко,
Ты только веру храни!

Весь мир, всех берёза пленила!
Ствол белый в неё лишь в одной!
Стройна, но в смиреньи склонилась
К низу кудрявой главой.

Всю осень она, будто солнце,
Сияет в наряде Творца!
И этот наряд ей по сердцу.
Но ждет золотого венца!
      ( Иова 12.78 ...побеседуй с
        землею и на ставит тебя)


Рецензии