Чаша судьбы

Суждено до пришествия срока
Всё успеть: потерять и найти.
До спасительной чаши пророка
Джомолумгму свою обойти.

Мне б насытить сокровищем недра
Обмелевшей, иссохшей души.
Вместо знаний рассыпаны щедро
Сладкозвучий пустых миражи.

И они будоражат сознанье,
Вынося на стремнину дорог,
Обещают столпы мирозданья,
А ввергают в пучину тревог.

Все весомые истины века
Познаются с прошествием лет.
Мне б постигнуть в себе человека,
Мне б увидеть спасительный свет.

А в миру житие моё просто -
Без особой аскезы живу.
Суечусь, а критерии роста -
С понедельника вновь во главу.

Моих дел велики ли размеры?
Иногда вот слагаю стихи.
Не скажу, чтобы не было веры,
Но растут помаленьку грехи.

Свою чашу я выпью, конечно,
Не минует меня этот срок.
Как и всех, уведёт меня вечность
За высокий, незримый порог.


Рецензии