Все знают чувство слабости...

Все знают чувство слабости
К чему-то, иль к кому
И механизм развития
Идет вразрез уму

Пусть разум, совесть и мораль
Грозятся кулаком
Но им, уже, не совладать
С азартным игроком

Соблазн, как наглый оккупант
В захваченном дворце
Глумится, требует служить
С ухмылкой на лице

И пленным управлять легко
Его туманен взгляд
Он удовольствия ликер
Пить с наслажденьем рад

Заметить трудно, разомлев
Что цвет сменил наряд
И превратился, вдруг, десерт
В зависимости яд

Уже дышать не так легко
И сердце не поет
На праздник, вытесняя все
Тревоги тень ползет

Вот, ищут руки и глаза
Спасительных лекарств
И хочется воды простой
Взамен пьянящих яств

Найдя опору, дно, плечо
Ты дашь себе зарок
Не вляпаться потом, еще
Такой пройдя урок

К спокойствию ж привыкнув вновь
И залечив все ранки
Ты, искушения готов,
опять клевать приманку

04.02.2020 г.
Юлия Мещерякова


Рецензии