Гимн былой свободе

Я гимн пою былой свободе
Она, как брошено дитя,
Не понимая, но любя
Глядит на тех, кто мимо ходит.

Она, как нежный солнца луч.
Пред непогодой роковою
Пригреет каждого собою,
Надолго в тучи уходя.

Она, как мать своих детей,
В поход на битву провожает,
Увидит ли ещё - не знает,
Прижав к себе ещё сильней.

Она, как совесть в сердце злом,
Бьёт клетку раненою птицей.
Кровавой, сломанной ключицей,
Пытаясь справиться с замком.

Она, как песня о любви,
Но на певца петлю надели.
Его удушья не хотели,
Лишь в кому долгую ввели.

Свободе гимн пою. Былой…
Чтоб никогда не забывать
О том, что право выбирать
Всегда останется за мной.

Пусть даже выбор, тот последний,
У края жизни на Земле.
Бог знает, как звучит во мне,
Его зовущий глас победный.
2020г.


Рецензии