Как научиться жить легко?

Как научиться жить легко?
Не знать сомнений и терзаний?
Не вздрагивать на звук шагов,
Любя, тоскуя в ожиданьи?

Не ощущать сердечной боли
И грусти и себя избавить
От чувств одною силой воли,
Стерев прикосновений память?

Как крик души своей прервать,
Вздыхая с гордым облегченьем?
Остатки сердца как попрать
Одним уверенным движеньем?


Рецензии