Ноябрю

Туман стекает с крыш дождем,
Это ноябрь  умывается на крыше,
Вуаль тумана распуская бахромой
И каплями звеня все тише, тише.

Ноябрь переменчив, многолик,
То южным ветром тучи разгоняет,
На белых облаках прибой изобразит,
То как апрель поля туманом укрывает.

Поля заснеженными быть хотят,
Загадывают каждый день желанье, -
Проснуться поутру в хрустальных кружевах,
И в белоснежно-снежном одеяньи.

Ноябрь южный ветер проводил, -
Тот был как старый друг, что забежал на чашку чая,
И вновь один отправился бродить,
В печали осень завершая...

От разноцветья не осталось и следа,
К покою приготовилась природа.
Принять и выдержать морозы, холода,
И вновь ожить, когда минует непогода.


Рецензии